JA全農岐阜×レシピブログ、
モニターコラボ広告企画に参加中です。
モニタープレゼントの岐阜県産夏秋トマトで、
トマトたっぷり冷やし中華です。
いつかの昼ごはん。
市販の冷やし中華にトマトをトッピング。
ただそれだけですが~~
そのまま食べるのもおいしいトマトです。
(材料)(2人分)
トマト 1個
市販の冷やし中華 2人分1袋
豚肉薄切り 150g
塩 ひとつまみ
きゅうり 1/2本
ゆでたまご 2個
スライスレモン 2枚
(作り方)
①鍋に湯を沸かし、塩を入れて豚肉を茹でる。お皿で冷ましておく。
②トマトはくし形の薄切りにする。きゅうりは厚みと長さを半分に切ってから薄切りにする。ゆでたまごを半分に切る。
③袋の表示に従って麺を向け茹で、しっかりぬめりをとって水分を絞る。
④器に麺と具を盛り付けてタレをかける。
※我が家では、薄切り肉はそのまま冷ますだけです。
※お好みでマヨネーズやカラシを。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。