JA全農岐阜×レシピブログ、


モニターコラボ広告企画に参加中です。


モニタープレゼントの岐阜県産夏秋トマトで、


トマトたっぷり冷やし中華です。




いつかの昼ごはん。



市販の冷やし中華アップにトマトをトッピング。


ただそれだけですが~~


そのまま食べるのもおいしいトマトです。


(材料)(2人分)

トマト 1個

市販の冷やし中華 2人分1袋

豚肉薄切り 150g

塩 ひとつまみ

きゅうり 1/2本

ゆでたまご 2個

スライスレモン 2枚


(作り方)

①鍋に湯を沸かし、塩を入れて豚肉を茹でる。お皿で冷ましておく。

②トマトはくし形の薄切りにする。きゅうりは厚みと長さを半分に切ってから薄切りにする。ゆでたまごを半分に切る。

③袋の表示に従って麺を向け茹で、しっかりぬめりをとって水分を絞る。

④器に麺と具を盛り付けてタレをかける。


※我が家では、薄切り肉はそのまま冷ますだけです。

※お好みでマヨネーズやカラシを。

 

モニター品は、



こちらパー

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。