宝酒造×レシピブログ、
簡単おうちレシピコンテスト2020に参加中です。
ブリの照り焼きを作りました。
ひとつ前にアップしたカボチャのレンチン煮と一緒に、
昨日の晩ごはんです。
枝豆、ブロッコリーとミニトマト、具だくさんお味噌汁も。
(材料)(2人分)
ブリ 2切れ
タカラ本みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
サラダオイル 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
(作り方)
①ブリに塩を振り、15分ほど置く。
②出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
③フライパンにサラダオイルを敷いてブリを焼く。途中で出てくる脂をキッチンペーパーで拭き取りながら火を通す。
④火を止めてタカラ本みりんとしょうゆをフライパンに入れ、再び火を着けてタレをからめながら煮詰める。
※写真は、きざみしょうがをトッピングしています。お好みでどうぞ。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。