JA全農岐阜×レシピブログ、


モニターコラボ広告企画に参加中です。


モニタープレゼントの岐阜県産夏秋トマトで、


トマトとたまごの炒め物を作りました。



しっかりした味のトマトで、


おいしくできましたニヤリ



酢キャベツと豆腐のお味噌汁、ごはんはもち麦入り。


昨日の晩ごはんです。


(材料)(2人分)

トマト 2個

豚肉薄切り 100g

たまご 3個

枝豆(茹でたもの) 10房くらい

生姜 5g

サラダオイル 小さじ2+1

創味シャンタン 小さじ1.5+0.5

オイスターソース 小さじ1

塩 ひとつまみ

胡椒 適宜


(作り方)

①トマトを湯剥きして一口大の乱切りにする。②生姜をみじん切りにする。枝豆を房から出しておく。豚肉に塩を振ってもみこむ。たまごをときほぐして創味シャンタン小さじ0.5を混ぜる。

③フライパンにサラダオイル小さじ2を入れて熱し、たまごを入れる。大きく混ぜながら半熟になったら容器にとっておく。

④そのままのフライパンにサラダオイル小さじ1と生姜を入れ、温まったら豚肉を焼く。

⑤豚肉に火が通ったらトマトを入れて炒め合わせる。

⑥トマトから出た水分が減ってきたら枝豆を入れ、たまごを戻し入れる。

⑦創味シャンタンとオイスターソースと胡椒で味をつける。


モニター品は、



こちらパー


トマトまだまだあります。



お料理どんどん作りたい!!


創味シャンタン

 

オイスターソース


枝豆

 アップアップアップこちら使いました。


 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。