JA全農岐阜×レシピブログ、
モニターコラボ広告企画に参加中です。
モニタープレゼントの岐阜県産夏秋トマトで、
トマトとたまごの炒め物を作りました。
しっかりした味のトマトで、
おいしくできました
酢キャベツと豆腐のお味噌汁、ごはんはもち麦入り。
昨日の晩ごはんです。
(材料)(2人分)
トマト 2個
豚肉薄切り 100g
たまご 3個
枝豆(茹でたもの) 10房くらい
生姜 5g
サラダオイル 小さじ2+1
創味シャンタン 小さじ1.5+0.5
オイスターソース 小さじ1
塩 ひとつまみ
胡椒 適宜
(作り方)
①トマトを湯剥きして一口大の乱切りにする。②生姜をみじん切りにする。枝豆を房から出しておく。豚肉に塩を振ってもみこむ。たまごをときほぐして創味シャンタン小さじ0.5を混ぜる。
③フライパンにサラダオイル小さじ2を入れて熱し、たまごを入れる。大きく混ぜながら半熟になったら容器にとっておく。
④そのままのフライパンにサラダオイル小さじ1と生姜を入れ、温まったら豚肉を焼く。
⑤豚肉に火が通ったらトマトを入れて炒め合わせる。
⑥トマトから出た水分が減ってきたら枝豆を入れ、たまごを戻し入れる。
⑦創味シャンタンとオイスターソースと胡椒で味をつける。
モニター品は、
こちら
トマトまだまだあります。
お料理どんどん作りたい
創味シャンタン
オイスターソース
枝豆
こちら使いました。
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。