自分で勝手にテーマを決めた素麺10days、
たくさんある素麺消費です。
9日目の昨日の晩ごはんは、
トマトスープの冷たい素麺。
トマトスープには、KAGOMEのトマトジュースを使用。
バジルは我が家産
(材料)(2人分)
素麺 2束
*トマトスープ*
あごだしつゆ 100cc
トマトジュース 1パック200㏄
*バジルスープ*
あごだしつゆ 100cc
バジル(生) 5g
すりごま 大さじ1
*トッピング*
ミニトマト 4個
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
たたきごぼう、きゅうりのごま和え、ゆでたまごを食卓に。
ドリンクは炭酸水。
※トッピングのバジルは分量外です。
トマトジュースは、
めんつゆは、
ごまは、
こちらを使いました。