自分で勝手にテーマを決めた素麺10days、
 
たくさんある素麺消費です。
 
9日目の昨日の晩ごはんは、
 
トマトスープの冷たい素麺。
 
 
トマトスープには、KAGOMEのトマトジュースを使用。
 
 
バジルは我が家産ニヤリ
 
(材料)(2人分)
素麺 2束
*トマトスープ*
あごだしつゆ 100cc
トマトジュース 1パック200㏄
*バジルスープ*
あごだしつゆ 100cc
バジル(生) 5g
すりごま 大さじ1
*トッピング*
ミニトマト 4個
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
 
たたきごぼう、きゅうりのごま和え、ゆでたまごを食卓に。
 
 
ドリンクは炭酸水。
 
※トッピングのバジルは分量外です。
 
トマトジュースは、
 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。