昨日は半夏生、
半夏生だからたこを食べよう
パスタにしよう
作り置きのジェノベーゼソースを使って簡単に
サラダ代わりにコーンとブロッコリーの白和えを。
トッピングは紅しょうが、、、
でなくてパプリカ。
お野菜色々のスープもお醤油味で、
全体に和風寄りな味付けです
(タコのパスタ材料)(2人分)
パスタ 130g
たこの足 2本
アスパラ 3本
ジェノベーゼソース 30g
醤油 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
(コーンの白和え材料)(2人分+++)
コーン缶 1個
ブロッコリー 小房5個
豆腐 100g(小1丁)
味噌 大さじ1
みりん 小さじ1
かつおふりかけ 小さじ1
パプリカ 適宜
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。