昨日は半夏生、
 
半夏生だからたこを食べよう ビックリマーク
 
パスタにしよう!!
 
 
作り置きのジェノベーゼソースを使って簡単にウインク
 
 
サラダ代わりにコーンとブロッコリーの白和えを。
 
 
トッピングは紅しょうが、、、
 
でなくてパプリカ。
 
お野菜色々のスープもお醤油味で、
 
全体に和風寄りな味付けですニヤリ
 
(タコのパスタ材料)(2人分)
パスタ 130g
たこの足 2本
アスパラ 3本
ジェノベーゼソース 30g
醤油 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
 
(コーンの白和え材料)(2人分+++)
コーン缶 1個
ブロッコリー 小房5個
豆腐 100g(小1丁)
味噌 大さじ1
みりん 小さじ1
かつおふりかけ 小さじ1
パプリカ 適宜
 
 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。