今日は水無月を食べる日、
年の前半の厄を落として、
夏を乗り切る力を手に入れたい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
初めての手作り水無月です。
クックパッドをいくつか見比べて、
分量と時間を調整して、
たどりついたのがこれです。
小豆は甘味の少ないタイプを使って
あっさりと。
(材料)(2人分)
小麦粉 40g
片栗粉 10g
砂糖 30g
蒸しあずき 50g
ぬるま湯 150cc
レンチン3分、
小豆をちらして更に2分
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。