クックパッド のゼスプリキウイのモニター中です。
キウイのキラキラゼリーを作りました。
生キウイを使ったゼリーは、
ゼラチンだと固まらないけど、
アガーなら大丈夫
透明感もアガーの方が上です
フルーツぎっしりのゼリーにしました
(材料)(4個分)
ゼスプリグリーンキウイ1個
ゼスプリサンゴールドキウイ 1個
ぶどう 7個
さくらんぼ 12個
クールアガー 8g
砂糖 20g
水 200cc
ラム酒 小さじ1
(作り方)
①キウイの皮をむいて厚さ1センチくらいのいちょう切りにする。ぶどうを輪切りにする。
②フルーツをカップに分けて入れる。
③鍋にクールアガーと砂糖を入れて混ぜる。水を入れてよく混ぜる。
④火にかけてアガーを溶かす。
⑤ラム酒を入れて混ぜ、氷水で鍋ごと冷やしてゼリー液にとろみをつける。
⑥フルーツの上からゼリー液を流し入れる。
⑦冷蔵庫で冷やす。
モニター品は、
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