クックパッド のゼスプリキウイのモニター中です。


ちょっと前に流行ったヨーグルトバーク、


キウイとシリアルを入れて作りました。



グリーンとゴールドとキウイを合わせて使うと


華やかになります。


味の違いも楽しめる。


昨日アップしたキウイスムージーのホエイは、


この水切りヨーグルトの副産物でした。



凍らせる時間がかかったんで、


ブログアップは前後しました。


(材料)(2人分)

ヨーグルト 1パック400g

ゼスプリ・グリーンキウイ 1個

ゼスプリ・サンゴールドキウイ 1個

シリアル 大さじ3

ブドウ 7粒

オリゴ糖 大さじ2



(作り方)

①ヨーグルトの水切りをする。ドリッパー(フィルターをセット)やザル(キッチンペーパーをセット)を使って3時間くらい。

②キウイの皮をむいて輪切りにする。

③水切りヨーグルトにオリゴ糖を混ぜる。

④バットや大きめの容器の底にクッキングシートを敷いてヨーグルトを入れる。

⑤ヨーグルトの上に好みの配置でキウイとブドウとシリアルを乗せて、一晩凍らせる。

⑥容器から取り出して、包丁でカットして(または手で割って)盛り付ける。



モニター品は、



こちらパー


 

 

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