クックパッド のゼスプリキウイのモニター中です。
ちょっと前に流行ったヨーグルトバーク、
キウイとシリアルを入れて作りました。
グリーンとゴールドとキウイを合わせて使うと
華やかになります。
味の違いも楽しめる。
昨日アップしたキウイスムージーのホエイは、
この水切りヨーグルトの副産物でした。
凍らせる時間がかかったんで、
ブログアップは前後しました。
(材料)(2人分)
ヨーグルト 1パック400g
ゼスプリ・グリーンキウイ 1個
ゼスプリ・サンゴールドキウイ 1個
シリアル 大さじ3
ブドウ 7粒
オリゴ糖 大さじ2
(作り方)
①ヨーグルトの水切りをする。ドリッパー(フィルターをセット)やザル(キッチンペーパーをセット)を使って3時間くらい。
②キウイの皮をむいて輪切りにする。
③水切りヨーグルトにオリゴ糖を混ぜる。
④バットや大きめの容器の底にクッキングシートを敷いてヨーグルトを入れる。
⑤ヨーグルトの上に好みの配置でキウイとブドウとシリアルを乗せて、一晩凍らせる。
⑥容器から取り出して、包丁でカットして(または手で割って)盛り付ける。
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