昨日の晩ごはんは鯛めしでした。



切り身を焼いてから炊き込みます。



味付けに梅こんぶ茶を使いました。




爽やかな香りと旨味が加わります。


鯛めしは鍋ごと、



薬味に生姜と木の芽、


冷奴、お吸い物と一緒に食卓へ。



(材料)(2人分+α)

米 2.5合

水 500cc

鯛 2切

昆布茶 大さじ1

塩 ひとつまみ

生姜、木の芽 適宜


 愛用のお鍋は

 こちらアップカラーはグレーです。

元々は鍋料理をするために買いました。

これ買ったから、すき焼き鍋とはお別れ。

そして、鍋以外でも大活躍。

鯛めしもパエリアも、これで作りますグッド!


梅こんぶ茶は、

 これです。

顆粒なんで、お水でもよく溶けて、

ドリンクにもお料理にも活躍!!


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