昨日の晩ごはんは、 


だしまろ酢で作るチキン照り焼き。 



これだけで他の調味料がいらないから、


とても簡単です!!


食卓は、 



ポテサラとお味噌汁、名残の豆ご飯。


(材料)(2人分)

鶏もも肉 2枚

水 100cc

だしまろ酢 70cc


(作り方)

①鶏もも肉の厚めの部分に包丁で切り込みを入れる。

②フライパンに皮を下にして入れ中火で7~10分、皮がカリッとするまで焼く。

③肉を裏返して水とだしまろ酢を入れて、煮詰まって照りが出るまで煮る。 


 

 

 



 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。