ハウス×レシピブログ、

 

黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピに参加中です。


ポークステーキはちみつ梅ソースを作りました。



あまじょっぱくて酸っぱくて、


お箸進みます。


お箸で食べやすいように、切ってからの盛り付け。


(材料)(2人分)

豚肉ステーキ用 2枚

塩 ひとつまみ

胡椒 適宜

サラダオイル 小さじ1

酒 小さじ1+1

はちみつ 10g

ねり梅 15g


(作り方)

①豚肉に塩と胡椒を振る。

②容器にはちみつ、ねり梅、酒小さじ1を混ぜておく。

③フライパンにサラダオイルを敷いて肉を焼く。表面に焦げ目がついたら、酒小さじ1を入れて蒸し焼きにして、火を通す。

④容器に混ぜておいた調味料をフライパンに入れて肉にからめる。

⑤肉を食べやすい大きさに切って、皿に盛り、フライパンの中のソースをかける。


付け合わせは、ブロッコリーとにんじん。


食卓は、かぼちゃのお味噌汁ともずく酢。


モニター品は、

 

 

こちらパー

 

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索


 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。