ハウス×レシピブログ、
黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピに参加中です。
ポークステーキはちみつ梅ソースを作りました。
あまじょっぱくて酸っぱくて、
お箸進みます。
お箸で食べやすいように、切ってからの盛り付け。
(材料)(2人分)
豚肉ステーキ用 2枚
塩 ひとつまみ
胡椒 適宜
サラダオイル 小さじ1
酒 小さじ1+1
はちみつ 10g
ねり梅 15g
(作り方)
①豚肉に塩と胡椒を振る。
②容器にはちみつ、ねり梅、酒小さじ1を混ぜておく。
③フライパンにサラダオイルを敷いて肉を焼く。表面に焦げ目がついたら、酒小さじ1を入れて蒸し焼きにして、火を通す。
④容器に混ぜておいた調味料をフライパンに入れて肉にからめる。
⑤肉を食べやすい大きさに切って、皿に盛り、フライパンの中のソースをかける。
付け合わせは、ブロッコリーとにんじん。
食卓は、かぼちゃのお味噌汁ともずく酢。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。