ヤマサ×レシピブログ、
ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆで簡単時短レシピ
モニターに参加中です。
空豆と筍で春満喫のチーズ焼きにしました。
味付けは、これ!うま!!つゆのみ
(材料)(2~3人分)
空豆 2パック
茹で筍 50g
シュレッドチーズ 80g
パプリカパウダー 適宜
これ!うま!!つゆ 大さじ1
(作り方)
①空豆の皮をむく。筍を2センチくらいの角切りにする。
②鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみを入れて空豆を茹でる。再沸騰後2~3分。
③空豆と筍にこれ!うま!!つゆで和える。
④グラタン皿に入れてチーズを乗せて、グリルでチーズに焦げ目ご着くまでやく。
⑤グリルから出してから、パプリカパウダーを振る。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。