ヤマサ×レシピブログ、

 

ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆで簡単時短レシピ

モニターに参加中です。


空豆と筍で春満喫のチーズ焼きにしました。



味付けは、これ!うま!!つゆのみウインク


(材料)(2~3人分)

空豆 2パック

茹で筍 50g

シュレッドチーズ 80g

パプリカパウダー 適宜

これ!うま!!つゆ 大さじ1


(作り方)

①空豆の皮をむく。筍を2センチくらいの角切りにする。

②鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみを入れて空豆を茹でる。再沸騰後2~3分。

③空豆と筍にこれ!うま!!つゆで和える。

④グラタン皿に入れてチーズを乗せて、グリルでチーズに焦げ目ご着くまでやく。

⑤グリルから出してから、パプリカパウダーを振る。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。