ヤマサ×レシピブログ、
ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆで簡単時短レシピ
モニターに参加中です。
ぶりの照り焼きを作りました。
これまた調味料は、これ!うま!!つゆのみの簡単さ。
和風なお料理のために常備しておきたい
(材料)(2人分)
鰤 2切
塩 小さじ1弱
酒 小さじ1
大葉 3枚
これ!うま!!つゆ 大さじ1.5
(作り方)
①鰤に塩を振り15分くらい置く。キッチンペーパーで表面の水分をとる。
②フライパンで上になる面から焼く。皮も焼く。焼き色がついたら返す。
③フライパンに酒を入れて蓋をして鰤に火が通るまで焼く。
④これ!うま!!つゆを入れ、切り身を返しながら焼きからめる。
⑤更に盛り付け、ちぎった大葉をトッピングする。
食卓は、
ひとつ前の白菜のミルク煮とブロッコリーサラダ。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。