ヤマサ×レシピブログ、

 

ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆで簡単時短レシピ

モニターに参加中です。


白菜の和風ミルク煮を作りました。



これひとつで味が決まる便利さ、


手放せない!!


食卓写真は、次のブログで。


(材料)(2人分)

ベーコン 60g

白菜 2枚くらい

水 100cc

牛乳 150cc

これ!うま!!つゆ 小さじ1.5



(作り方)

①白菜の芯は長さ5センチ幅5ミリくらいに切る。葉はざく切りにする。ベーコンを5ミリ幅くらいに切る。

②鍋にベーコンを入れ表面を軽く焼く。

③水と白菜の芯を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。

④更に白菜の葉を入れ、しんなりしたら、これ!うま!!つゆと牛乳を入れて軽く煮込む。

⑤盛り付けてから好みで胡椒をふる。


モニター品は、

 

 

こちらパー

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。