ヤマサ×レシピブログ、
ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆで簡単時短レシピ
モニターに参加中です。
白菜の和風ミルク煮を作りました。
これひとつで味が決まる便利さ、
手放せない
食卓写真は、次のブログで。
(材料)(2人分)
ベーコン 60g
白菜 2枚くらい
水 100cc
牛乳 150cc
これ!うま!!つゆ 小さじ1.5
(作り方)
①白菜の芯は長さ5センチ幅5ミリくらいに切る。葉はざく切りにする。ベーコンを5ミリ幅くらいに切る。
②鍋にベーコンを入れ表面を軽く焼く。
③水と白菜の芯を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
④更に白菜の葉を入れ、しんなりしたら、これ!うま!!つゆと牛乳を入れて軽く煮込む。
⑤盛り付けてから好みで胡椒をふる。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。