モニプラ、玉露園の梅こんぶ茶のモニター中です。
菜の花とえびのこんぶ茶パスタ を作りました。
梅の爽やかさが食材を引き立ててくれます。
(材料)(2人分)
パスタ 140g
菜の花 1束
えび 6尾
片栗粉 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1と小さじ1(仕上げにひと振り)
水 350cc
うめこんぶ茶 大さじ1
食材を炒めて、お水とパスタを加えて煮る、
ワンパンパスタです。
①えびは背わたをとって片栗粉をまぶす。菜の花をざく切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを入れえびを炒め菜の花を加えて炒め合わせて取り出しておく。
③そのままのフライパンに水とパスタと梅こんぶ茶の半分を入れて時間通りに煮る。
④具材を加え、残りの梅こんぶ茶を入れて味をつける。最後にオリーブオイルを回し入れる。
食卓は、
ごぼうとスナップえんどうのスープ煮、
きゅうりのサラダ、
若ごぼうの煮物。
春がいっぱい
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。