ハウス食品×レシピブログ、

 

便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ


レシピモニターに参加中です。


ひとつ前にアップした厚揚げステーキと一緒に食べました。


鱈のホイル焼きです。



こちらはレモンの風味でさっぱりと。


(材料)(2人分)

鱈 2切れ

れんこん 4センチ

マッシュルーム 2個

スナップえんどう 4個

トマト 1/2個

塩 小さじ1/4

胡椒 お好みで

オリーブオイル 小さじ2

レモンペースト 5センチ×2くらい


(作り方)

①鱈に分量の半分の塩を振り15分くらい置いたあと表面を拭き取る。

②れんこんを6枚に切る。マッシュルームを縦半分に、スナップえんどうを真ん中で半分に切る。トマトをくし形に切る。

③アルミホイルを広げて、鱈と野菜を中央に乗せる。残りの塩と好みの量の胡椒、オリーブオイルを振りかける。

④アルミホイルをしっかり閉じて、グリルで焼く。12分くらい。

⑤焼き上がりにレモンペーストをかける。


厚揚げステーキ、



菊菜とマッシュルームとプチトマトのサラダと一緒に食卓へ。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

 

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索


 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。