ハウス食品×レシピブログ、
便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ
レシピモニターに参加中です。
ひとつ前にアップした厚揚げステーキと一緒に食べました。
鱈のホイル焼きです。
こちらはレモンの風味でさっぱりと。
(材料)(2人分)
鱈 2切れ
れんこん 4センチ
マッシュルーム 2個
スナップえんどう 4個
トマト 1/2個
塩 小さじ1/4
胡椒 お好みで
オリーブオイル 小さじ2
レモンペースト 5センチ×2くらい
(作り方)
①鱈に分量の半分の塩を振り15分くらい置いたあと表面を拭き取る。
②れんこんを6枚に切る。マッシュルームを縦半分に、スナップえんどうを真ん中で半分に切る。トマトをくし形に切る。
③アルミホイルを広げて、鱈と野菜を中央に乗せる。残りの塩と好みの量の胡椒、オリーブオイルを振りかける。
④アルミホイルをしっかり閉じて、グリルで焼く。12分くらい。
⑤焼き上がりにレモンペーストをかける。
厚揚げステーキ、
菊菜とマッシュルームとプチトマトのサラダと一緒に食卓へ。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。