ハウス食品×レシピブログ、

 

便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ

レシピモニターに参加中です。


パスタの味付けにきざみ青じそを。



爽やかに香ります。


青じそペーストはこれで使い切り。


便利なんでお店で見つけたら、


買って来ようっとニヤリ


青じその分量とだし醤油の分量は調節してください。


(材料)(2人分)

パスタ 140g

ソーセージ 1袋6本

赤パプリカ 1個

オリーブオイル 大さじ1

水 350cc

だし醤油 小さじ2

きざみ青じそ18g


(作り方)

①パプリカは1センチ幅くらいのくし形に切る。ソーセージは斜め切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを敷いて、パプリカとソーセージを炒める。

③さっと炒めたら水を加え、パスタを半分に折って入れる。

④最初は麺がくっつかないように混ぜ、蓋をして麺の茹で時間に合わせて茹でる。

⑤きざみ青じそとだし醤油で味付けをする。



コーンのサラダ、色々お野菜のスープと共に



食卓へ。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

 

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 


 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。