ハウス食品×レシピブログ、
便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ
レシピモニターに参加中です。
パスタの味付けにきざみ青じそを。
爽やかに香ります。
青じそペーストはこれで使い切り。
便利なんでお店で見つけたら、
買って来ようっと
青じその分量とだし醤油の分量は調節してください。
(材料)(2人分)
パスタ 140g
ソーセージ 1袋6本
赤パプリカ 1個
オリーブオイル 大さじ1
水 350cc
だし醤油 小さじ2
きざみ青じそ18g
(作り方)
①パプリカは1センチ幅くらいのくし形に切る。ソーセージは斜め切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを敷いて、パプリカとソーセージを炒める。
③さっと炒めたら水を加え、パスタを半分に折って入れる。
④最初は麺がくっつかないように混ぜ、蓋をして麺の茹で時間に合わせて茹でる。
⑤きざみ青じそとだし醤油で味付けをする。
コーンのサラダ、色々お野菜のスープと共に
食卓へ。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。