今日の晩ごはんは、お雑煮。


実家の神棚にお供えしてたお野菜を入れて、



鶏肉は治部煮風に。


ブリのしょうゆ麹漬けと、


これまた神棚からのお下がりの甘長唐辛子、


柚子風味の大根漬けと一緒に食卓へ。



お餅2個なんでご飯はなし。


(お雑煮材料)(2人分)

おだし 500cc

しょうゆ 小さじ1

塩 小さじ1/5

みりん 小さじ1

餅 4個

鶏肉 100g

片栗粉 小さじ1

かまぼこ 3センチ

雑煮大根 7センチ

金時人参 7センチ

三つ葉 適宜

柚子 お好みで


 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。