今日の晩ごはんは、お雑煮。
実家の神棚にお供えしてたお野菜を入れて、
鶏肉は治部煮風に。
ブリのしょうゆ麹漬けと、
これまた神棚からのお下がりの甘長唐辛子、
柚子風味の大根漬けと一緒に食卓へ。
お餅2個なんでご飯はなし。
(お雑煮材料)(2人分)
おだし 500cc
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/5
みりん 小さじ1
餅 4個
鶏肉 100g
片栗粉 小さじ1
かまぼこ 3センチ
雑煮大根 7センチ
金時人参 7センチ
三つ葉 適宜
柚子 お好みで
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。