七草粥食べた?
晩ごはんに七草中華粥を作りました。
ちょっとボリューミーだから、
朝食よりは夕食の気分
小さなおかずは、
もやしのおひたし、ゆでたまご、焼き豚とブロッコリー、丸干し鰯、
デザートはおせちリメイク、
黒豆の煮汁と牛乳の寒天
(材料)(2人分)
米 50g
もち米 25g
水 400cc
しょうが 5g+5g
中華だし(ペースト) 小さじ1/2
ごま油 小さじ1+1
塩 小さじ1/4
手羽先 1パック(4本)
クコの実 10粒
七草 1パック
加圧12分、圧が下がるまで放置。
すずなとすずしろは、
ご飯粒くらいのサイズにカットして一緒に煮ました。
青菜系は茹でて刻んで、出来上がりにトッピング。
せり、なずな、すずな、すずしろ、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、
7種入ってるはずだけど、
ほとんどはこべらに見えます~
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