レシピブログ、シャンタン鍋簡単&激うまレシピに参加中です。

 

今回のシャンタン鍋は、ごま豆乳入り。

 

 
 

ハロウィンが近いので、

 

ソーセージをハッセルバック風に切って、

 

ミイラ男におばけハロウィンドクロ

 

(材料)(2人分)

ソーセージ 1袋7本

豚肉薄切り 200g

白菜 150g

もやし 1/2袋

にんじん 1/2本

小松菜 3株

はるさめ 30g

黒ごま 21粒

水 300cc

豆乳 200cc

練りごま 大さじ3

創味シャンタンDX 大さじ1.5

 

(作り方)

①鍋に湯沸かし、創味シャンタンDXと練りごまを入れて溶かしておく。

②白菜5センチくらいの角切り、小松菜は5センチくらいの長さに切る。にんじんは縦薄切りにする。

③ソーセージに竹串を差して回しながら切り込みを入れる。切り目を少し開いて、ごまで顔をつける。

④鍋に野菜を入れて、その他の食材を入れる。一番上にソーセージを入れる。

⑤シャンタンのスープと豆乳を注いで、火にかける。

 

豆乳をかぶって、

 

 
 

ミイラ男がちょっと情けなさそうな顔になりました~~えーんショボーン

 

ラー油を足しても、美味しいです。

 

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

 

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。