モニプラ

 

ニッタバイオラボのゼラチン&アガーのモニター中です。

 

餃子を作りました。

 

 

中華スープをゼラチンで固めて混ぜると、

 

 

焼いた時にとってもジューシー。

 

(材料)(2人分)

ゼラチン 4g

中華だしの素 小さじ1

水 100cc

ミンチ肉(豚または合挽き) 80g

えのき 30g

小松菜 1/2株30g

しょうが 5g

オイスターソース 小さじ1

ごま油 小さじ1/2

みりん 小さじ1/2

 

暖かいスープにそのままゼラチンを入れます。

 

 
 

きのことブロッコリーの煮浸し、五目豆、スープと一緒に

 
 

食卓へニヤリ

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

デザートだけじゃない!料理にも使える!ゼラチン、アガー★コラーゲンの株式会社ニッタバイオラボ

コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。