レシピブログ、
禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピに参加中です。
サーモンのチャーハンに焦がしにんにくを入れて、
一層香ばしく
(材料)(2人分)
生サーモン 2切
塩 ひとつまみ
ごはん 200g
卵 3個
甘長唐辛子 3個
サラダオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
だし醤油 小さじ1
焦がしにんにく 小さじ1/2
(作り方)
①鮭に塩ひとつまみを振り、10分ほど置く。水分を拭き取り、一口大にきる。
②甘長唐辛子を1センチくらいの輪切りにする。
③卵を割りほぐし、サラダオイルを入れたフライパンで半熟くらいまで炒めて取り出しておく。
④同じフライパンに酒を入れて焼き、火が通ったら甘長唐辛子とごはんを入れて炒めて塩で味をつける。
⑤たまごを戻して炒め合わせる。
⑥容器にだし醤油と焦がしにんにくを入れて混ぜ合わせ、フライパンの鍋肌から入れて香りをつける。
食卓は、
スープと夕べアップした冷しゃぶサラダ。
モニター品は
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。