レシピブログ、かんたん夏ランチレシピに参加中です。

 

ごぼうの肉巻きをカレー味で。

 

 

メニューに困ったら、

 

とりあえず巻いてみることに!?してます~てへぺろてへぺろてへぺろ

 

カレーパウダーは最後に入れて、

 

香りが飛ばないようにグッド!

 

(材料)(2人分)

牛肉薄切り 10枚150g

ごぼう 2本

小麦粉 小さじ1/2+1/2

塩 ひとつまみ

サラダオイル 小さじ1/2

だし醤油 小さじ2

カレーパウダー 小さじ1

 

(作り方)

①ごぼうを長さ7~8㎝に切る。太ければ更に縦半分に切る。レンチン600w2~3分しておく。

②牛肉を広げて小麦粉小さじ1/2を振る。ごぼうを芯にして巻く。外にも小麦粉を振る。

③フライパンにサラダオイルを敷き肉巻きを焼く。

④焦げ目がついて肉に火が通ったらだし醤油とカレーパウダーを入れて味を絡める。

 

食卓は、

 

1つ前にアップしたパプリカと豚肉のマリネサラダ、

 

 

冷奴、大根の煮物、ベーコンと色々野菜の味噌スープ。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。