レシピブログ、かんたん夏ランチレシピに参加中です。
ごぼうの肉巻きをカレー味で。
メニューに困ったら、
とりあえず巻いてみることにしてます~
カレーパウダーは最後に入れて、
香りが飛ばないように
(材料)(2人分)
牛肉薄切り 10枚150g
ごぼう 2本
小麦粉 小さじ1/2+1/2
塩 ひとつまみ
サラダオイル 小さじ1/2
だし醤油 小さじ2
カレーパウダー 小さじ1
(作り方)
①ごぼうを長さ7~8㎝に切る。太ければ更に縦半分に切る。レンチン600w2~3分しておく。
②牛肉を広げて小麦粉小さじ1/2を振る。ごぼうを芯にして巻く。外にも小麦粉を振る。
③フライパンにサラダオイルを敷き肉巻きを焼く。
④焦げ目がついて肉に火が通ったらだし醤油とカレーパウダーを入れて味を絡める。
食卓は、
1つ前にアップしたパプリカと豚肉のマリネサラダ、
冷奴、大根の煮物、ベーコンと色々野菜の味噌スープ。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。