レシピブログ、だし醤油活用レシピに参加中です。

 

たまごかけご飯にもあごだししょうゆを。

 

 

卵黄だけにして、漬けました。

 

昨日の昼は結構ヘビーだったんて、

 

晩ごはんのおかずはあっさり目。

 

(材料)(2人分)

卵黄 2個

いつでも新鮮あごだししょうゆ 小さじ2

 

(作り方)

①卵黄を小さな容器に入れ、それぞれにあごだししょうゆを小さじ1ずつ注ぐ。

②ラップをして、12時間ほど冷蔵庫に入れておく。

③ご飯に乗せて、くずしながら食べる。

 

食卓は、

 

厚揚げ チーズの漬物 ブロッコリーともやしのおひたし お味噌汁。

 

 

デザートは、蓬大福ウインクドキドキ

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

だししょうゆ活用レシピ
だししょうゆ活用レシピ

 

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。