レシピブログ、だし醤油活用レシピに参加中です。
たまごかけご飯にもあごだししょうゆを。
卵黄だけにして、漬けました。
昨日の昼は結構ヘビーだったんて、
晩ごはんのおかずはあっさり目。
(材料)(2人分)
卵黄 2個
いつでも新鮮あごだししょうゆ 小さじ2
(作り方)
①卵黄を小さな容器に入れ、それぞれにあごだししょうゆを小さじ1ずつ注ぐ。
②ラップをして、12時間ほど冷蔵庫に入れておく。
③ご飯に乗せて、くずしながら食べる。
食卓は、
厚揚げ チーズの漬物 ブロッコリーともやしのおひたし お味噌汁。
デザートは、蓬大福
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。