レシピブログ、だし醤油活用レシピに参加中です。
夏野菜、茄子と甘長唐を煮ました。
だしの効いたお醤油なので、
味付けカンタンです。
(材料)(2人分)
茄子 1個
甘長唐 5個
薄揚げ 1枚
サラダオイル 小さじ1
水 150cc
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
いつでも新鮮旨み広がるだし醤油 大さじ2
(作り方)
①茄子と甘長唐を乱切りにする。
②薄揚げをキッチンペーパーに挟んで油を落とす。縦半分に切ってから1㎝幅に切る。
③鍋にサラダオイルを入れて、茄子と甘長唐を炒める。
④全体に油が馴染んだら、水と調味料を入れる。薄揚げをも加えて味が馴染むまで数分煮る。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。