レシピブログ、だし醤油活用レシピに参加中です。


夏野菜、茄子と甘長唐を煮ました。



だしの効いたお醤油なので、


味付けカンタンです。


(材料)(2人分)

茄子 1個

甘長唐 5個

薄揚げ 1枚

サラダオイル 小さじ1

水 150cc

砂糖 大さじ1

みりん 大さじ1

いつでも新鮮旨み広がるだし醤油 大さじ2


(作り方)

①茄子と甘長唐を乱切りにする。

②薄揚げをキッチンペーパーに挟んで油を落とす。縦半分に切ってから1㎝幅に切る。

③鍋にサラダオイルを入れて、茄子と甘長唐を炒める。

④全体に油が馴染んだら、水と調味料を入れる。薄揚げをも加えて味が馴染むまで数分煮る。


モニター品は、

 

 

こちらパー

 

だししょうゆ活用レシピ
だししょうゆ活用レシピ

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。