レシピブログ、かんたん夏ランチレシピに参加中です。

 

今回の野菜炒めは、カレー風味。

 

 

隠し味にお味噌を少々。

 

(材料)(2人分)

豚薄切り肉 150g

なす 1個

万願寺唐辛子 2個

サラダオイル 小さじ2

味噌 小さじ1/2

水 小さじ1

塩 小さじ1/4

カレーパウダー 小さじ1

 

(作り方)

①なすは厚みと長さを半分に切ってから縦に薄切りにする。万願寺唐辛子を斜め切りにする。

肉は大きければ食べやすい大きさに切る。

②味噌を水で溶いておく。

③塩とカレーパウダーを混ぜておく。

④フライパンにサラダオイルを入れ、肉と野菜を炒める。

⑤火が通ったら塩とカレーパウダーを入れて混ぜて、更に味噌を入れて混ぜて火を止める。

 

食卓は、

 

 

昨日アップしたレタスチャーハンと

 

プチトマトと枝豆。

 

ドリンクは、ミントウォーター。

 

プチトマトもミントも自家製ニヤリ

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

9/4締

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。