レシピブログ、かんたん夏ランチレシピに参加中です。
今回の野菜炒めは、カレー風味。
隠し味にお味噌を少々。
(材料)(2人分)
豚薄切り肉 150g
なす 1個
万願寺唐辛子 2個
サラダオイル 小さじ2
味噌 小さじ1/2
水 小さじ1
塩 小さじ1/4
カレーパウダー 小さじ1
(作り方)
①なすは厚みと長さを半分に切ってから縦に薄切りにする。万願寺唐辛子を斜め切りにする。
肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
②味噌を水で溶いておく。
③塩とカレーパウダーを混ぜておく。
④フライパンにサラダオイルを入れ、肉と野菜を炒める。
⑤火が通ったら塩とカレーパウダーを入れて混ぜて、更に味噌を入れて混ぜて火を止める。
食卓は、
昨日アップしたレタスチャーハンと
プチトマトと枝豆。
ドリンクは、ミントウォーター。
プチトマトもミントも自家製
モニター品は、
こちら
9/4締
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。