レシピブログ、
家飲みを楽しもう!
スパイスでひと工夫♪夏のおつまみレシピ
に参加中です。
ステーキにガーリック、
定番です
マヨ醤油ソースで
(材料)(2人分)
牛ステーキ肉 2枚 約500g
塩 小さじ1/4
胡椒 小さじ1/4
サラダオイル 小さじ1
醤油 小さじ2
酒 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
ピンクペパー 10粒
あらびきガーリック 小さじ1/2
(作り方)
①ステーキ肉に塩、胡椒、あらびきガーリックの半量をまぶして、下味をつける。
②フライパンにサラダオイルを敷いて、肉を好みの焼き具合で焼く。
③肉を取り出したフライパンに、残りのあらびきガーリックと醤油、酒、マヨネーズを入れて温めながら混ぜる。
④肉にガリマヨ醤油ソースをかけて、ピンクペパーを手で砕きながらトッピングする。
夕べアップしたお味噌汁と一緒に
食卓へ。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。