レシピブログ、

 

家飲みを楽しもう!

スパイスでひと工夫♪夏のおつまみレシピ

 

に参加中です。

 

ステーキにガーリック、

 

定番です!!

 

 

マヨ醤油ソースでニヤリ

 

(材料)(2人分)

牛ステーキ肉 2枚 約500g

塩 小さじ1/4

胡椒 小さじ1/4

サラダオイル 小さじ1

醤油 小さじ2

酒 大さじ1

マヨネーズ 大さじ3

ピンクペパー 10粒

あらびきガーリック 小さじ1/2

 

(作り方)

①ステーキ肉に塩、胡椒、あらびきガーリックの半量をまぶして、下味をつける。

②フライパンにサラダオイルを敷いて、肉を好みの焼き具合で焼く。

③肉を取り出したフライパンに、残りのあらびきガーリックと醤油、酒、マヨネーズを入れて温めながら混ぜる。

④肉にガリマヨ醤油ソースをかけて、ピンクペパーを手で砕きながらトッピングする。

 

夕べアップしたお味噌汁と一緒に

 

 

食卓へ。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

 

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。