レシピブログ、

 

家飲みを楽しもう!

スパイスでひと工夫♪夏のおつまみレシピ

 

に参加中です。


飲みの〆にも、食事にも。


焼き素麺トムヤムクン風味です生ビールナイフとフォーク



(材料)(2人分)

素麺 2束

牛細切れ 150g

ズッキーニ 1/3本

しし唐 12個1/2パック

サラダセロリ お好みで

胡椒 お好みで

サラダオイル 小さじ2+小さじ2

水 大さじ2

醤油 小さじ2

トムヤムペースト5g


(作り方)

①素麺を茹でる。少し固めに。サラダオイル小さじ2をまぶしておく。

②しし唐の両端を切り落とし、ズッキーニは縦に切ってから薄切りにする。

③フライパンにサラダオイル小さじ2を入れ、牛肉を炒める。野菜を入れて炒め合わせる。醤油とトムヤムペーストを入れて味をつける。好みで胡椒も。

④素麺を加えて混ぜ合わせる。水を加えてほぐしながら炒める。

⑤器に盛り、好みでざく切りにしたスープセロリをトッピングする。


食卓は、



スープと酢キャベツです。


モニター品は、

 

 

こちらパー

 

 

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。