レシピブログ、
家飲みを楽しもう!
スパイスでひと工夫♪夏のおつまみレシピ
に参加中です。
飲みの〆にも、食事にも。
焼き素麺トムヤムクン風味です
(材料)(2人分)
素麺 2束
牛細切れ 150g
ズッキーニ 1/3本
しし唐 12個1/2パック
サラダセロリ お好みで
胡椒 お好みで
サラダオイル 小さじ2+小さじ2
水 大さじ2
醤油 小さじ2
トムヤムペースト5g
(作り方)
①素麺を茹でる。少し固めに。サラダオイル小さじ2をまぶしておく。
②しし唐の両端を切り落とし、ズッキーニは縦に切ってから薄切りにする。
③フライパンにサラダオイル小さじ2を入れ、牛肉を炒める。野菜を入れて炒め合わせる。醤油とトムヤムペーストを入れて味をつける。好みで胡椒も。
④素麺を加えて混ぜ合わせる。水を加えてほぐしながら炒める。
⑤器に盛り、好みでざく切りにしたスープセロリをトッピングする。
食卓は、
スープと酢キャベツです。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。