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カンタン酢で今夜のメインおかずレシピに参加中です。

 

 先にアップしておいた新生姜漬 、 

 

市販品のいなり揚げとカンタン酢を使って、 

 

手軽においなりさんを作りました。 

 

 

にんじん、スナップエンドウ、たまご焼きをトッピングして、

 

可愛いくデコ。 

 

(材料) 

ごはん 1.5合分 

生姜漬 25g+10g 

カンタン酢 大さじ2 

すりごま 大さじ1 

いなり揚げ 16枚 

卵 2個 

白だし 大さじ0.5 

水 大さじ1.5 

サラダオイル 適宜 

にんじん 3センチ 

スナップエンドウ 12個 

 

(作り方) 

①生姜漬25gを粗みじんに刻む。すりごま、カンタン酢と共にご飯に混ぜて冷ます。16個に分けて、軽く握っておく。 

②卵に白だしと水を加え、サラダオイル適宜を使ってたまご焼きを作る。トッピング用に切り分ける。 

③にんじんを型で抜き9枚に切る。スナップエンドウの筋をとり、にんじんと共に茹でる。スナップエンドウを斜めに切る。

④いなり揚げでご飯を包み、そのうち9個ににんじん、スナップエンドウ、たまご焼きをトッピングする。 

⑤皿に盛り付けて生姜漬を添える。 

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ

 

 

 

 

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