レシピブログ、
カンタン酢で今夜のメインおかずレシピに参加中です。
先にアップしておいた新生姜漬 、
市販品のいなり揚げとカンタン酢を使って、
手軽においなりさんを作りました。
にんじん、スナップエンドウ、たまご焼きをトッピングして、
可愛いくデコ。
(材料)
ごはん 1.5合分
生姜漬 25g+10g
カンタン酢 大さじ2
すりごま 大さじ1
いなり揚げ 16枚
卵 2個
白だし 大さじ0.5
水 大さじ1.5
サラダオイル 適宜
にんじん 3センチ
スナップエンドウ 12個
(作り方)
①生姜漬25gを粗みじんに刻む。すりごま、カンタン酢と共にご飯に混ぜて冷ます。16個に分けて、軽く握っておく。
②卵に白だしと水を加え、サラダオイル適宜を使ってたまご焼きを作る。トッピング用に切り分ける。
③にんじんを型で抜き9枚に切る。スナップエンドウの筋をとり、にんじんと共に茹でる。スナップエンドウを斜めに切る。
④いなり揚げでご飯を包み、そのうち9個ににんじん、スナップエンドウ、たまご焼きをトッピングする。
⑤皿に盛り付けて生姜漬を添える。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。