レシピブログ、初夏のさわやか料理レシピに参加中です。
たまごサラダにも、
スパイスをプラス。
タイムを使いました。
色も香りも爽やかに
(材料)(2人分)
卵 3個
きゅうり 1/2本
ベーコン 35g
マヨネーズ 大さじ2
胡椒 適宜
塩 ひとつまみ
タイム 小さじ1/4
(作り方)
①ゆでたまごを作る。固ゆでに。粗みじんに切る。
②きゅうりを縦半分に切ってから、3ミリ幅に切る。塩ひとつまみをまぶして、10分ほど置いて、絞る。
③ベーコンを5ミリ幅に切り、キッチンペーパーに包んでレンチン600wで1分、ほぐしてもう一度1分加熱する。
④胡椒以外の食材を混ぜ器に入れる。好みで最後に胡椒を振る。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。