レシピブログ、初夏のさわやか料理レシピに参加中です。


たまごサラダにも、


スパイスをプラス。


タイムを使いました。



色も香りも爽やかにドキドキ


(材料)(2人分) 

卵 3個

きゅうり 1/2本

ベーコン 35g

マヨネーズ 大さじ2

胡椒 適宜

塩 ひとつまみ

タイム 小さじ1/4


(作り方)

①ゆでたまごを作る。固ゆでに。粗みじんに切る。

②きゅうりを縦半分に切ってから、3ミリ幅に切る。塩ひとつまみをまぶして、10分ほど置いて、絞る。

③ベーコンを5ミリ幅に切り、キッチンペーパーに包んでレンチン600wで1分、ほぐしてもう一度1分加熱する。

④胡椒以外の食材を混ぜ器に入れる。好みで最後に胡椒を振る。


モニター品は、

 

 

こちらパー

 

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。