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今、むね肉を柔らかく調理するビックリマーク

 

ってのに凝ってまして~

 

先日に引き続き、フライパンで焼きました。

 

 

スパイスを効かせると、

 

さわやかに香って、

 

味がワンランクアップする気がします。

 

(材料)(2人分)

鶏むね肉 2枚 約500g

塩 5g

砂糖 5g

酒 小さじ2

タイム 小さじ1

サラダオイル 小さじ1

 

(作り方)

①鶏肉の分厚い部分に切れ込みを入れ、塩、砂糖、タイム、酒をすりこんで10分ほど置く。

②フライパンにサラダオイルを敷き、鶏肉の皮を下にして並べる。

③弱めの中火で余分な脂をふき取りながら、火が通るまで焼く。

④火を止めて5分程置き、肉汁が落ち着いてから盛り付ける。

 

食卓は、

ミニオムライス、カレースープ、生ハムサラダ。

 

 

※ミニオムライスは、冷凍しておいたパエリアおにぎりにスクランブルエッグとトマケチャをトッピング。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

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