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先日作った、


だしまろ酢に卵とサラダオイルをプラスした

和風なマヨネーズ、


だしまろマヨを使ってもう一品。


鶏むね肉のソテーのソースにしました。



(マヨネーズ材料)(2人分+++)

だしまろ酢:大さじ2

卵黄:1個

サラダオイル:大さじ8


(マヨネーズ作り方)

①深い容器にだしまろ酢と卵黄を入れてハンドブレンダーで混ぜる。

②更にサラダオイルを少しずつ加えながら混ぜる。


(鶏むね肉ソテー材料)(2人分) 

だしまろマヨ:上記の1/4

粒入りマスタード 大さじ1

鶏むね肉 2枚 約600g

塩 6g

砂糖 6g

酒 小さじ2

サラダオイル 小さじ1


(鶏むね肉ソテーの作り方)

①鶏肉の分厚い部分に切れ込みを入れ、塩、砂糖、酒をすりこんで10分ほど置く。

②だしまろマヨとマスタードを混ぜる。

③フライパンにサラダオイルを敷き、鶏肉の皮を下にして並べる。

④弱めの中火で火が通るまで焼く。

⑤火を止めて5分程置き、肉汁が落ち着いたら、肉を切り皿に盛る。ソースをかける。


食卓は、


鶏肉の他に


前の2つのブログの卵焼きとお茶漬けとお味噌汁。



モニター品は、

 

 

こちらパー

 

 

だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ

 

 

 

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