レシピブログ、だしまろ酢コク旨絶品料理レシピに参加中です。
今日は友達が新築のお祝いに来てくれたので、
だしまろ酢を使ったスペアリブの煮込みを作りました。
脂っこいお肉がさっぱりとした味になった、
、、、と思う
が、写真失敗、、、
奥のサラダにピント合ってました、、、
みんなでおしゃべりしながらお料理して、
カンパイ
(材料)(4人分)
スペアリブ 8本
だしまろ酢 100cc
水 50cc
(作り方)
①フライパンでスペアリブを焼く。表面に焦げ目がつけば、中まで火が通ってなくて大丈夫。
②圧力鍋にスペアリブを入れ、だしまろ酢と水を入れて圧10分。圧が下がるまで放置する。
作り方、めっちゃカンタンです
テーブル上は、
スペアリブの他に
春雨サラダ、エリンギとアボカドのサラダ、
根菜のゼリースープ。
と、写真撮り忘れのフライパンパエリア。
お祝いに
可愛いカッティングボードもらいました。
何盛り付けよう
こんなに可愛いの、包丁使うなんてできない
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。