レシピブログ、だしまろ酢コク旨絶品料理レシピに参加中です。

 

今日は友達が新築のお祝いに来てくれたので、

 

だしまろ酢を使ったスペアリブの煮込みを作りました。

 

脂っこいお肉がさっぱりとした味になった、

 

、、、と思うウインク

 

が、写真失敗、、、

 

 
奥のサラダにピント合ってました、、、
 
みんなでおしゃべりしながらお料理して、
 
 
カンパイ生ビール
 

 (材料)(4人分)

スペアリブ 8本

だしまろ酢 100cc

水 50cc

 

(作り方)

①フライパンでスペアリブを焼く。表面に焦げ目がつけば、中まで火が通ってなくて大丈夫。

②圧力鍋にスペアリブを入れ、だしまろ酢と水を入れて圧10分。圧が下がるまで放置する。

 

作り方、めっちゃカンタンですグッド!

 

テーブル上は、

 

スペアリブの他に

春雨サラダ、エリンギとアボカドのサラダ、

根菜のゼリースープ。

 

と、写真撮り忘れのフライパンパエリア。

 

お祝いに

 

可愛いカッティングボードもらいました。

 

 

何盛り付けようキョロキョロ!?

 

こんなに可愛いの、包丁使うなんてできない!!

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ

 

 

ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。