レシピブログ、
簡単おいしい朝ごはんレシピに参加中です。
春雨サラダを作りました
味付けにしそ梅。
さわやかに仕上がります
(材料)(2人分)
春雨:30g
ごぼう:20㎝
にんじん:1/2本
セロリ:1本
ごま油:小さじ1
白だし:大さじ1
しそ梅:10g
(作り方)
①ごぼう、にんじん、セロリの茎を細切りに、セロリの葉は粗く刻む。
②お湯を沸かした鍋に春雨を漬ける。1分くらいしたらざるにあげて水を切る。長ければ切っておく。
③フライパンにごま油を入れ細切り野菜を炒める。しんなりしてきたら醤油を鍋肌から回し入れ、春雨を加えて混ぜる。
④火を止めて、具材を端に寄せ、水分を片寄せてしそ梅を入れる。溶かしながらよく混ぜる。更にセロリの葉を入れてよく混ぜる。
※あったかいまま食べても美味しいです。
※冷たくして食べたい場合は前日に作っておいても美味しいです。セロリの葉っぱだけ朝に混ぜます。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。