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餃子にもシビれる辛さをプラスメラメラ




食感を楽しむ筍と春雨も入れました。


春雨入れると包むのタイヘンで、


予定より具が余ってしまったんで、


後日スープの具にしようと、



片栗粉を混ぜて、棒状にまとめて保存グッド!


(材料)(2人分+α)

餃子の皮 1袋

豚ひき肉 230g

キャベツ 1枚110g

筍水煮 80g

春雨 30g

醤油 小さじ1

ごま油 小さじ1

中華だし 小さじ1

ジンジャーパウダー 小さじ1/2

あらびきガーリック 小さじ1/2

麻辣唐辛子 小さじ1/2

片栗粉 小さじ2


(作り方)

①春雨を2~3センチに切って50度くらいのお湯に浸けて戻し、ざるに上げる。

②キャベツを茹でて粗みじんに切り、水分をしぼる。筍も粗みじんに切る。

③肉、野菜、調味料を混ぜる。

④肉だねを皮で包む。残った肉だねに片栗粉をまぜラップに包んで残す。

⑤餃子を焼く。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

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