シビれる辛さの料理レシピに参加中です。
餃子にもシビれる辛さをプラス
食感を楽しむ筍と春雨も入れました。
春雨入れると包むのタイヘンで、
予定より具が余ってしまったんで、
後日スープの具にしようと、
片栗粉を混ぜて、棒状にまとめて保存
(材料)(2人分+α)
餃子の皮 1袋
豚ひき肉 230g
キャベツ 1枚110g
筍水煮 80g
春雨 30g
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
中華だし 小さじ1
ジンジャーパウダー 小さじ1/2
あらびきガーリック 小さじ1/2
麻辣唐辛子 小さじ1/2
片栗粉 小さじ2
(作り方)
①春雨を2~3センチに切って50度くらいのお湯に浸けて戻し、ざるに上げる。
②キャベツを茹でて粗みじんに切り、水分をしぼる。筍も粗みじんに切る。
③肉、野菜、調味料を混ぜる。
④肉だねを皮で包む。残った肉だねに片栗粉をまぜラップに包んで残す。
⑤餃子を焼く。
モニター品は、
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