シビれる辛さの料理レシピに参加中です。
ステーキにお醤油ソース、
わささんしょうの香りと辛さのをプラスしました。
春キャベツとお豆のサラダとお味噌汁の食卓
(材料)(2人分)
ステーキ肉 2枚
大葉 10枚
わささんしょう 5g
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2
塩胡椒 少々
(作り方)
①大葉を細切りにする。
②ステーキ肉に塩胡椒をして好みの焼き加減で焼く。
③容器にわささんしょうを入れ、調味料とよく混ぜる。
④肉を取り出したに調味料を入れて温める。
⑤肉を切り、ソースをかけて、大葉をトッピングする。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。