レシピブログ

 

シビれる辛さの料理レシピに参加中です。

 

ステーキにお醤油ソース、

 

 

わささんしょうの香りと辛さのをプラスしました。

 

 

春キャベツとお豆のサラダとお味噌汁の食卓ナイフとフォーク

 

(材料)(2人分)

ステーキ肉 2枚

大葉 10枚

わささんしょう 5g

醤油 大さじ1

酒 大さじ1

みりん 大さじ1/2

塩胡椒 少々

 

(作り方)

①大葉を細切りにする。

②ステーキ肉に塩胡椒をして好みの焼き加減で焼く。

③容器にわささんしょうを入れ、調味料とよく混ぜる。

④肉を取り出したに調味料を入れて温める。

⑤肉を切り、ソースをかけて、大葉をトッピングする。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

ブログランキ ング参加中! ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。