シビれる辛さの料理レシピに参加中です。
温めたお豆腐に肉味噌をたっぷりかけました。
肉味噌にしびれる辛さをプラスしたら、
淡白な味のお豆腐が、ガツンとした味に
(材料)(2人分)
豆腐 2丁(150g×2)
合挽き肉 150g
たけのこ水煮 100g
ピーマン 1個
胡麻油 小さじ1
味噌 15g
砂糖 小さじ2
片栗粉 小さじ1
麻辣醤 5g
(作り方)
①たけのことピーマンを1センチ角くらいに切る。
②味噌と砂糖と酒を混ぜる。
③豆腐を器に入れてレンチンする。(
500w4分30秒くらい)
④フライパンに胡麻油を入れ合挽き肉を炒める。出てきた脂が透明になってきたらたけのこを入れて炒める。更にピーマンを入れて炒める。
⑤調味料を入れて味をからめ、最後に水とき片栗粉を入れてとろみをつける。
⑥豆腐から出た水分を捨ててから、肉味噌をかける。
麻婆茄子とスープと共に食卓へ。
最近、モランボンの麻婆茄子がお気に入り
これも結構辛い
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。