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温めたお豆腐に肉味噌をたっぷりかけました。

 

 

肉味噌にしびれる辛さをプラスしたら、

 

淡白な味のお豆腐が、ガツンとした味にビックリマーク

 

 (材料)(2人分)

豆腐 2丁(150g×2)

合挽き肉 150g

たけのこ水煮 100g

ピーマン 1個

胡麻油 小さじ1

味噌 15g

砂糖 小さじ2

片栗粉 小さじ1

麻辣醤 5g

 

(作り方)

①たけのことピーマンを1センチ角くらいに切る。

②味噌と砂糖と酒を混ぜる。

③豆腐を器に入れてレンチンする。(

500w4分30秒くらい)

④フライパンに胡麻油を入れ合挽き肉を炒める。出てきた脂が透明になってきたらたけのこを入れて炒める。更にピーマンを入れて炒める。

⑤調味料を入れて味をからめ、最後に水とき片栗粉を入れてとろみをつける。

⑥豆腐から出た水分を捨ててから、肉味噌をかける。

 

麻婆茄子とスープと共に食卓へ。

 

 

最近、モランボンの麻婆茄子がお気に入りドキドキ

 

これも結構辛いラブラブ

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

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