今日の晩ごはんは、ハンバーグ。


小さめを3つ。


和風味にしました。



れんこんを入れて、


しゃきしゃき食感楽しみます。


(材料)(2人分)

合挽き肉 350g

あめいろたまねぎ 40g(1袋)

卵 1個

麩 7g

れんこん 100g

だしの素 小さじ1

醤油 小さじ1

サラダオイル 小さじ2

めんつゆ 150cc

片栗粉 小さじ2

水 大さじ1

大葉 7枚


※れんこん10gをみじん切りに残りはすりおろしました。


食卓は、


ハンバーグの他に



ポテサラ、お味噌汁、大根とにんじんのピクルスです。

 

 

 

ブログランキ ング参加中! ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。