あったか料理でカラダぽかぽか♪レシピに参加中です。
野菜と練り物、おでん風煮込みです。
が
コンソメとブラックペパーで、
洋の香り
冬にぴったり、ぽかぽかメニュー
(材料)(2人分+++)
大根 8センチ
手羽先 4個
にんじん 1本
こんにゃく 1丁
ごぼう天 1袋
ちくわ 1袋
厚揚げ 1袋
水 ひたひた
コンソメ顆粒 小さじ2
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
ブラックペパー 10粒
(作り方)
①大根は2センチくらいのいちょう切り、にんじんは乱切り、こんにゃくに隠し包丁を入れて7ミリくらいの薄切り、ごぼう天は斜め半分に、ちくわは斜め1/4、厚揚げは1/4の四角に切る。
②鍋に手羽先を入れ、表面に焦げ目がつくまで焼く。
③鍋ににんじんと大根を入れてひと混ぜしたら、水と調味料と厚揚げとブラックペパーを入れ、野菜に火が通るまで煮る。
④練り物を入れて数分煮る。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。