レシピブログ

 

あったか料理でカラダぽかぽか♪レシピに参加中です。


野菜と練り物、おでん風煮込みです。


ビックリマーク


コンソメとブラックペパーで、


洋の香りラブラブ



冬にぴったり、ぽかぽかメニューニヤリ


 (材料)(2人分+++)

大根 8センチ

手羽先 4個

にんじん 1本

こんにゃく 1丁

ごぼう天 1袋

ちくわ 1袋

厚揚げ 1袋

水 ひたひた

コンソメ顆粒 小さじ2

醤油 小さじ2

みりん 小さじ1

ブラックペパー 10粒


(作り方)

①大根は2センチくらいのいちょう切り、にんじんは乱切り、こんにゃくに隠し包丁を入れて7ミリくらいの薄切り、ごぼう天は斜め半分に、ちくわは斜め1/4、厚揚げは1/4の四角に切る。

②鍋に手羽先を入れ、表面に焦げ目がつくまで焼く。

③鍋ににんじんと大根を入れてひと混ぜしたら、水と調味料と厚揚げとブラックペパーを入れ、野菜に火が通るまで煮る。

④練り物を入れて数分煮る。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

ブログランキ ング参加中! ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。