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かす汁メインの晩御飯、

 

 

ジンジャーパウダーもプラスしたから、

 

あったか効果2倍です。

 

友達が分けてくれたお取り寄せの酒粕は、

 

 

醸造用アルコールを使っていない、

 

昔ながらのお酒の酒粕です。

 

(材料)(2人分)

豚肉(細切れ) 100g

大根 5センチ

大根の葉 適宜

にんじん 小1本

えのき 1/2パック

こんにゃく(カット済みの物) 1パック

水 800cc

だしの素 小さじ1

味噌 大さじ3

酒粕 100g

ジンジャーパウダー 小さじ1

 

※野菜や肉はお好みで。鮭のアラなんかも美味しいです~

 

(作り方)

①大根とにんじんとは短冊切りに、えのきは石づきをとって長さを半分にする。豚肉は食べやすい大きさに切る。

②酒粕を粗く刻んでレンチン600w1分くらいする。

③鍋に豚肉と野菜を入れて肉の色が変わるくらいまで炒める、

④鍋に水とだしの素を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。

⑤味噌で味をつけ酒粕をよく溶かす。

⑥火を止める前にジンジャーパウダーを入れてよく混ぜる。

 

卓上は、豚肉生姜焼きとサラダ、

 

 

豚肉もしょうがもダブってますてへぺろてへぺろてへぺろ

 

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

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