レシピブログ

 

手作りバレンタインレシピに参加中です。

 

見かけはガッツリ、実はアッサリな、

 

お豆腐ハンバーグ作りました。

 

 

半分は、チーズ入りチーズ

 

 

バレンタインレシピだから、ハートにすれば良かった~

 

そんな発想から遠ざかってました。

 

次はハートドキドキにしようビックリマーク

 

夫ははてなマークはてなマークはてなマークはてなマークはてなマークかも(笑)

 

(材料)(2人分)

合挽き肉 230g

たまねぎペースト 1(40g)

豆腐 1丁(250g)

たまご 1個

麩 10g

シュレッドチーズ 60g

サラダオイル 小さじ1

塩 小さじ1/2

クローブ 2振り

カラフルペパー(ミルで挽いて) 小さじ1/4

 

(ソース材料)

中濃ソース 30g

トマトケチャップ 15g

からし(チューブ) 3g

 

(作り方)

①麩をすりおろす。

②ボウルに挽き肉、たまねぎペースト、豆腐(そのまま入れてオッケーグッド!です)、卵、麩、クローブ、カラフルペパーを入れて、ゴムベラで混ぜる。

③肉だねを4つに分けて、そのうち2つにチーズを半量ずつ包む。

④サラダオイルを敷いたフライパンで焼く。

⑤ハンバーグに火が通ったら取り出し、フライパンにソースの材料を入れてよく混ぜてから、温める。

⑥ハンバーグをフライパンに戻して、ソースをからめる。

 

食卓は、

 

 

たまごのスープと酢キャベツ。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

ブログランキ ング参加中! ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。