今日は小正月なので、


晩ごはんはあずき粥割り箸 



ちょっとひねって中華粥ニヤリ


!!


水加減間違えて、しゃばしゃばな仕上がりに~~えーん


生煮えよりは、食べれるけどてへぺろ


(材料)(2人分)

米 50g

もち米 50g

水 900cc→600cc程にすべきでした

手羽先 4個

むき栗 6個

茹であずき 大さじ4

生姜 5g

クコの実 小さじ1と6つぶ

胡麻油 小さじ2

がらスープの素 小さじ1/2

塩 小さじ1/2


圧力鍋で圧15分のち放置、です。


おかずは、


セロリと牛肉の炒め物、大根のサラダサラダ

 

 

 

ブログランキ ング参加中! ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。