ハンブレでラクラク♪時短レシピに参加中です。
食べる気分のスープを作りました。
根菜たっぷり
味付けは控えめに、食材の味を堪能したい
ブレンダーを使って、
一気に混ぜていきます。
(材料)(2~3人分)
根菜(にんじん・大根・れんこん・ごぼう・じゃがいも):380g
水:200㏄
牛乳:100㏄
豆腐:150g
しょうが:3g
だし醤油:小さじ1
ピンクペパー:10~15粒
(作り方)
①根菜を1.5㎝程度のサイコロ状に切る。しょうがは薄切りに。
②鍋に野菜とだし醤油と水を入れて、野菜が柔らかくなって水分がほとんどなくなるまで煮る。
③ブレンダーで野菜を潰し、牛乳と豆腐を加えて更になめらかにする。
④再び火にかけて、温める。
⑤器に盛り、ピンクペパーをトッピングする。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。