レシピブログ

 

ハンブレでラクラク♪時短レシピに参加中です。

 

食べる気分のスープを作りました。

 

 

根菜たっぷりビックリマーク

 

味付けは控えめに、食材の味を堪能したい!!

 

ブレンダーを使って、

 

 

一気に混ぜていきます。

 

(材料)(2~3人分)

根菜(にんじん・大根・れんこん・ごぼう・じゃがいも):380g

水:200㏄

牛乳:100㏄

豆腐:150g

しょうが:3g

だし醤油:小さじ1

ピンクペパー:10~15粒

 

(作り方)

①根菜を1.5㎝程度のサイコロ状に切る。しょうがは薄切りに。

②鍋に野菜とだし醤油と水を入れて、野菜が柔らかくなって水分がほとんどなくなるまで煮る。

③ブレンダーで野菜を潰し、牛乳と豆腐を加えて更になめらかにする。

④再び火にかけて、温める。

⑤器に盛り、ピンクペパーをトッピングする。

 

モニター品は、

 

 

クイジナートスリム&ライトマルチハンドブレンダー→☆★☆

 

こちらパー

 

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト

 

 

 

 

ブログランキ ング参加中! ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。