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クローブの香りをプラスして、

 

豚肉のトマト煮を作りました。

 

 

トマトソースは既製品を使って、

 

 

お手軽に!!

 

我が家の買い置きは都度メーカー変わります。

 

今回は、こちらを使用。

 

(材料)(2人分)

豚肩ロース肉(塊):300g

クローブ:5個

たまねぎ:1個

にんじん:(小)1本

茹でブロッコリー:少し

トマトソース:1袋(295g)

塩:小さじ1/2

こしょう:適宜

バルサミコ酢:小さじ1

オリーブオイル:小さじ1

 

(作り方)

①豚肉を大き目の一口大に切って塩、こしょうを振っておく。

②たまねぎはくし形に8つに切る。にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けておく。(生だったら硬めに茹でるorレンチンしておく。)茎が長ければ切っておく。

③圧力鍋にオリーブオイルを入れ、豚肉の表面に焼き色を付ける。

④鍋ににんじん、たまねぎ、ブロッコリーの茎(あれば)を入れ、トマトソース、クローブを乗せ、蓋をして火にかける。

⑤フロートが動き始めたら、圧8分煮込む。

⑥圧が落ちたらブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。味見をして足りなければ塩とこしょうで調整する。

⑦仕上げにバルサミコ酢を入れてひと混ぜする。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

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