「餃子がおいしい!!」のモニターをしました。
餃子専用の調味料で、
作ったのはもちろん餃子
野菜を切って、お肉とこの調味料を混ぜるだけで、
他の味付け一切なし
後は包んで焼くだけ
液体調味料なんで混ぜやすい
味がしっかりつくから、タレでなくお酢で食べるのが合います
実は作るの2度目で、
1回目に作った時に焼き具合が微妙だったんで、
やり直ししました
前回はフライパンで焼いて、
フライパンの内側コゲコゲ、外側真っ白で、
食べるには食べれるけど、ブログアップには、、、になったんで、
今回はホットプレートでリベンジです
ホットプレートの方がゆったりしてるから、
焼き具合を見て場所を変更しながら焼けるんで、
今回はばっちり
中で肉汁がグツグツしてるのが見えるし、
アツアツのまま食べれて、大成功
(材料)
餃子がおいしい!!:1袋
餃子の皮:1袋(26枚)
豚ミンチ:150g
キャベツ:250g
えのき:80g
サラダオイル:大さじ1
水:60㏄
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。