ハロウィン料理レシピに参加中です。
ハロウィン=かぼちゃのイメージが強いから、
まずは、かぼちゃ料理を
グラタンにしました
(材料)(2人分)
たまねぎ:50g
合い挽きミンチ:150g
トマト缶:1個
かぼちゃ:1/8個
シュレッドチーズ:80g
塩:小さじ1/2
こしょう:ひとふり
ナツメグ:小さじ1/2
(作り方)
①たまねぎは1㎝くらいの角切り、かぼちゃは2㎝くらいの角切りにする。
②かぼちゃを耐熱容器に入れてレンチン600W2分する。
③フライパンにたまねぎとひき肉を入れて炒め、ひき肉の色が変わってたまねぎに透明感が出たら、トマト缶を入れて10分ほど煮る。かぼちゃを加えて更に1~2分煮て、塩・胡椒で味を調える。ナツメグを加えて混ぜる。
④耐熱容器に分けて入れ、シュレッドチーズを乗せて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
※食材に火が通ってから焼くので、焦げ目がつけば
食卓は、
根菜とソーセージのスープ、酢キャベツときゅうりです。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。