レシピブログ

 

ねりスパイスでラクラクレシピに参加中です。

 

鶏もも照り焼きにしょうがをプラスしました。

 

お肉を漬けると美味しいんだけど、、、

 

 

焦げちゃいましたガーン

 

テーブル上は、お味噌汁とピーマン&パプリカの胡麻和え、

 

そして、ビール乾杯

 

 

(材料)(2人分)

鶏もも肉:2枚

サラダオイル:小さじ1

だし醤油:大さじ2

みりん:大さじ1

おろし生しょうが:大さじ1

 

(作り方)

①鶏もも肉にフォークを刺して味がしみこみやすくする。

②ビニール袋にだし醤油、みりん、おろし生しょうがを入れて混ぜ、もも肉を漬ける。約10分漬けて表面をサッと水で洗う。

③フライパンにサラダオイルを敷いて、鶏肉に火が通るまで焼く。

④食べやすい大きさに切って盛り付ける。

 

モニター品は、

 

 

こちらパー

 

ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

ブログランキ ング参加中! ペタしてね

レシピブログに参加中♪

ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。