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ミツカン味ぽんを使って、
豚バラ肉を煮ました。
割合は、CMの手羽煮と一緒水と味ぽん1対1
カンタンです
ポテサラと酢キャベツとお味噌汁を付けて、
晩御飯に
(材料)(2人分)
豚バラ肉塊:380g(1パック)
味ぽん:大さじ5
水:大さじ5
おろししょうが:小さじ2
あらびきガーリック:小さじ1/5
鷹の爪(輪切り):小さじ1/5
だし昆布:10㎝
たまご:2個
刻みネギ:適宜
(作り方)
①ゆで卵を作って殻をむいておく。
②豚バラ肉を食べやすい大きさに切って、フライパンで表面を焼き、更に茹でる。
③圧力鍋にだし昆布を入れ、豚バラ肉と卵と調味料を入れてアルミホイルで落し蓋をして煮る。圧12分。
④圧が落ちたら卵を半分に切って、肉と共に盛り付ける。あれば刻みネギをトッピングする。
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