レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト
に参加中です。
イタリアソテーの鶏肉を厚揚げに替えました。
お野菜をいろいろ加えて彩も良く
テーブル上は酢キャベツ、かぼちゃ、ミネストローネスープ。
(材料)(2人分)
だしとスパイスの魔法・イタリアンソテー:1箱
厚揚げ:1パック(2個)
パプリカ:1個
ピーマン:2個
にんじん:1/2本
なす:1個
アスパラ:1束(4本)
オリーブオイル:大さじ1
酒:大さじ1
水:大さじ2
(作り方)
①厚揚げは一口大に切る。なすは7㎜くらいの半月、にんじんは5㎜くらいの半月に切る。アスパラは5㎝くらいの斜め切り、ピーマンとパプリカは乱切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを入れて、厚揚げとなすをじっくり焼く。
③他の野菜と添付のスパイスを入れて炒める。
④液体調味料と酒と水を入れて2~3分煮る。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっ
と押して下さいマセ。