レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト
に参加中です。
キリKiriのクリームチーズときゅうりを、
生ハムで巻きました。
生ハムとKiriの塩分があるから、
ドレッシングなしで
見た目と味のアクセントにピンクペパーを。
(材料)(2人分)
キリクリームチーズ:2個
きゅうり:6㎝ほど
生ハム:4枚
塩:ひとつまみ
ピンクペパー:8個
(作り方)
①きゅうりをキリの長さに合わせて切り、更に縦に4つに切る。塩ひとつまみをまぶして10分ほど置き、出てきた水分を拭く。
②キリを縦4つに切る。
③生ハムにキリときゅうりが市松模様になるように包み、長さを半分に切る。
④お皿に並べ、ピンクペパーを飾る。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。